留学生赴俄罗斯企业参观交流
作者: 发布时间: 2022-11-22 浏览次数: 33

1121日下午,应摩诺克里斯光伏科技(常州)有限公司总经理、常州市荣誉市民ANDREY KRAVCHENKO先生的邀请,我校8名来自俄罗斯、哈萨克斯坦的留学生国际交流学院部分教师赴该企参观交流。

ANDREY KRAVCHENKO先生对常州工学院师生的来访表示热烈欢迎,他首先介绍了公司的发展历史、企业文化、经营范围以及他个人在11年的亲身经历。国际交流学院金中坤副院长介绍了常州工学院留学生的基本情况以及我校基于产教融合的来华留学生培养模式。金中坤表示,近年来,随着中俄两国经贸合作的不断深入,越来越多的常州本土企业准备转向俄罗斯市场,我校也在积极发挥来华留学生的自身优势助力企业“走出去”,希望ANDREY KRAVCHENKO先生后期能在俄罗斯政策法规、营商环境等方面给予我校和常州走出去企业更多指导与帮助。

我校师生一行还参观了公司的生产车间,了解了光伏电极浆料和电子专用材料的研发、生产等。最后,ANDREY KRAVCHENKO先生对我校留学生提出殷切期望,他表示,在常州生活的11年间,他见证了常州城市和经济的高速发展希望留学生们珍惜来之不易的留学机会,遵守中国的法律法规,学好汉语和专业知识,坚持学用结合,做到知行合一,为中俄两国的友谊与合作贡献青春力量。

摩诺克里斯光伏科技(常州)有限公司成立于20113月,是一家俄罗斯独资企业,注册资金1600万美金。企业主要生产太阳能电极浆料产品,用于太阳能光伏产业领域,是新北区重点规模以上企业。

(国际交流学院邢鸥图/文,金中坤审核)