校党委第四轮巡察第二巡察组召开巡察国际交流学院党总支工作动员(汇报)会
作者: 发布时间: 2022-10-25 浏览次数: 27

根据学校党委巡察工作的统一部署,10月24日下午,学校党委第四轮巡察第二巡察组召开巡察国际交流学院党总支工作动员(汇报)会。第二巡察组组长、校党委副书记、副校长周全法,巡察组全体成员、国际交流学院党政领导班子和全体教职工参加了会议。会议由国际交流学院副院长金政主持。

会上,巡察组组长周全法以校党委书记汤正华在巡察工作动员部署会上的讲话为引,强调本轮巡察工作的重要意义,并对本轮巡察工作提出三点要求:一是要坚守政治站位,坚决做到“两个维护”;二是要强化政治担当,切实履行管党治党主体责任;三是要坚持问题导向,全面落实巡察监督要求。巡察组副组长、人事处处长金向红宣读了《常州工学院第三届党委第四轮巡察公告》。

金政代国际交流学院党总支书记王文琴作《国际交流学院党总支全面从严治党工作情况汇报》,总结了学院党总支近三年主要工作、剖析了存在的主要问题、原因及今后整改措施,并代总支书记作表态发言:以高度的政治责任感、使命感对待本次巡察;以问题导向切实整改;以本轮巡察为契机,进一步落实全面从严治党各项要求,持之以恒地加强党的建设,努力推动学校国际化事业迈上新台阶、实现新发展。

动员会上,巡察组现场发放了调查问卷和民主测评表,与会教职工秉持客观、真实的态度认真填写并提交了问卷。

10月24日-11月4日,第二巡察组将对国际交流学院党总支进行为期10个工作日的驻点巡察,按照巡察要求及程序,巡察组发布了巡察公告,设立了专门受理电话、电子邮箱和意见箱,广泛听取学院师生的意见和建议。

(国际交流合作处 吴晓蓉/文摄 王文琴/审核)