国际交流学院分工会举行一日游活动
作者: 发布时间: 2022-07-22 浏览次数: 234

7月18日,国际交流学院分工会组织教工赴溧阳开展了同城一日游活动。

首先参观了新四军江南指挥部纪念馆。大家跟随讲解员,再次回顾了新四军江南部队在陈毅、粟裕的率领下,深入苏南敌后,开创和发展以茅山为中心的苏南抗日根据地的战斗历程。忆先烈,学党史,不忘初心。

随后,大家又来到了新进入选2022年江苏省乡村旅游重点村名录名单的戴埠镇深溪芥村进行参观游览。深溪岕村历史悠久,所处的位置比较独特,有植于清朝的古松,鬼斧神工的怪石,一望无际的竹海,还有美丽神奇的传说:“化龙池”“金牛岭”“石牌坊”“没有蚊子的半个村”等等。这里民风淳朴,一路走走看看,与村民聊聊,很是惬意。

本次一日游活动愉悦了大家的心情,增进了同事间的感情,同时也提升了教职工们的思想和政治觉悟。



国际交流合作处 张炜佳/文 王文琴/审核)