汉语连四海,协同话美育——我校与常州市友好城市日本高槻市中文爱好者开展首次线上文化交流活动
作者: 发布时间: 2022-06-17 浏览次数: 13

经常州市人民政府外事办公室与日本高槻市都市交流协会的沟通与协调,615日下午,国际交流合作处与外国语学院共同组织日语系相关教师和学生,与常州市友城日本高槻市中文爱好者开展首次线上语言交流。

中日双方交流人员均为本次交流做了充分准备,有的还提前准备了交流道具。交流会上,大家积极展现自我,分别就汉语发音及语音语调、汉字历史与演变等进行了深入交流。虽然隔着屏幕,但语言瞬间拉进了双方的距离,日语系史春花老师还对常州市及学校作了简要介绍,并热情邀请对方在方便的时候来常州、来学校深入开展文化交流。

今年是中日建交50周年,常州市于1987年与高槻市缔结为友好城市。据悉,我校国际交流合作处、外国语学院、江苏高校文化创意协同创新中心精心策划,与日本高槻市联合举办的汉语及中国文化交流活动将持续一年,每月定期举行举办一次,每次双方将围绕文化、游戏、动漫、书法、美术、舞蹈、影视美育等主题进行深入交流。

(国际交流学院 金政/文摄 王文琴/审核)