我校参加《中美人才培养计划》121项目第十九届学生毕业典礼
作者: 发布时间: 2022-06-15 浏览次数: 13

615日上午,《中美人才培养计划》121项目第十九届学生毕业典礼在线举行,中国教育国际交流协会副会长、秘书长王永利,美国州立大学与学院协会副主席泰瑞·布朗,中国驻美国大使馆教育处公参杨新育以及中美62所高校的校领导、教师、学生和家长共1900余人参加了本次毕业典礼。

我校校长汤正华作为中方校长代表致辞,他对我校15名同学在疫情期间克服困难和恐慌,坚持在美完成学业的勇气表示赞许,并期望同学们在今后的成长道路上,坚守勇气,铭记责任,心怀家国,将个人的理想和追求融入到国家的发展中,做担当有为的常工人,在砥砺前行中成为国之栋梁,成为中美经贸往来和人文交流的使者和桥梁。

近来年,我校积极推进国际化办学,以中外合作办学项目、中外高校学分互认联合培养项目、中外课程共建等多种形式培养高素质国际化专业人才,取得了较好成效。2022年,我校中外高校学分互认联合培养项目(中美实验班)共有15名同学获得中美双学位,其中2022届工商管理(中美班)海内外升学率达到31.25%;学前教育、软件工程、土木工程等3个中外合作办学项目共有42名同学被伦敦大学学院、爱丁堡大学、格拉斯哥大学、利兹大学、香港城市大学、澳大利亚蒙纳士大学等世界名校录取为硕士研究生,其中被QS2023世界排名第8的英国伦敦大学学院录取的学生有6人。

 

 (国际交流合作处 金中坤//图 王文琴/审核