我校留学生参加2022“我爱常州”境外友人包粽子活动
作者: 发布时间: 2022-06-06 浏览次数: 13

62日下午,我校BHOLAN LEONAAL-YAZIDI ALI MOHAMMED ALI 尼泊尔、也门、孟加拉籍校外住宿留学生与其他在常境外友人一道,参加了由市委宣传部、市商务局主办,常州广播电视台承办的2022‘我爱常州’境外友人包粽子”活动。

“越是民族的,就越是世界的”,中国文化的魅力在这小小粽子身上显得分外迷人。活动中,主持人通过问答的方式向境外友人们详细介绍了中华民族古老的传统文化节日——端午节的由来和端午节习俗;现场热心市民也为同学们亲手示范,介绍包粽子的步骤,手把手教留学生卷粽叶、加馅料、系扎带,各个环节留学生们都学得有模有样,现场欢声笑语,其乐融融。我校尼泊尔留学生BHOLAN LEONA同学还为莅临活动现场的盛蕾市长戴上了具有端午特色的五彩蛋兜。

活动现场,留学生AL-YAZIDI ALI MOHAMMED ALICHANDRA SARKAR SREE HIMANGSU还接受了常州电视台采访。他们向记者表示,非常喜欢中国,在常州生活很方便,特别喜欢中国传统文化和节日美食,喜欢中国的春节、中秋节、端午节等传统节日。

据悉,“我爱常州”境外友人主题活动迄今已举办了11个年头,近年来,我校外籍教师及来华留学生多次受邀参加相关传统文化体验及常州经济社会发展感知活动。本次端午节主题活动不仅丰富地展现了中华传统文化,增加留学生对中华民族的了解,好地展现了常州美好国际形象,提升常州的全球影响力,让更多的外国朋友了解常州、爱上常州。

(国际交流学院吴景红/文 市委宣传部/摄 国际交流学院 金政/审核