国际交流学院党总支召开党史学习教育专题民主生活会
作者: 发布时间: 2022-01-14 浏览次数: 35

113日下午,国际交流学院党总支召开党史学习教育专题民主生活会。副校长汪群到会指导,学院领导班子全体参加。会议由党总支书记王文琴主持。

民主生活会召开前,学院党总支按照《关于认真开好党史学习教育专题民主生活会的通知》要求,认真研究并制定了专题民主生活会实施方案,做好学习研讨、征求意见、谈心谈话、对照材料撰写发言提纲等各项准备工作。

会上,王文琴代表学院领导班子汇报了本次民主生活会会前准备和听取意见情况,并作对照检视发言,围绕深刻感悟“两个确立”的决定性意义,心怀“国之大者”、履职尽责、担当作为,践行以人民为中心的发展思想,增强忧患意识、保持战略定力,汲取党史中正反两方面经验等五个方面认真查摆问题,剖析问题产生的根源,明确具体的改进措施和努力方向,同时针对上一年度民主生活会的问题,说明整改措施落实情况。随后,班子成员逐个发言,围绕“五个方面”内容,按照“三个摆进去”的要求进行对照检查,并结合日常工作进行深刻剖析,开展自我批评,明确整改措施。班子成员之间也开展了严肃的相互批评,大家的发言紧密结合实际,实事求是、开诚布公、推心置腹,起到了统一思想、明确方向、促进团结的作用。

汪群对本次民主生活会进行了点评。她指出,本次专题民主生活会会前准备充分,会议主题鲜明,查摆问题清晰,批评客观中肯,达到了统一思想、增强四个意识的目的,是一次卓有成效的民主生活会。同时,结合存在的主要问题,对下一步工作提出要求:一是要深刻认识两个确立的决定性意义,持续强化理论学习,重点研究新时期党建工作的特点,对外交流工作的新动向,以党建工作促进中心工作。二是要围绕中心工作,加强科学谋划,深化改革创新,坚持攻坚克难,推动各项工作取得新突破。三是要加强党的政治建设,从严从实抓好意识形态工作,推进全面从严治党。希望能以此次民主生活会为契机,进一步形成共识,凝心聚力,真正把民主生活会成果转化为办学实际成效,更好地推动新时期各项工作再上新台阶。

(国际交流学院 吴晓蓉//摄 王文琴/审核)