我校获评2021年度“江苏省来华留学生教育先进集体”
作者: 发布时间: 2021-12-30 浏览次数: 15

1227日,江苏省高等教育学会外国留学生教育管理研究委员会2021年年会在南京农业大学举行。江苏省教育厅、省公安厅、省政府外事办公室等相关单位领导以及来自全省97家会员单位100余名来华留学教育战线的领导、专家、管理干部齐聚南京,与相聚云端的500余名各高校留管同仁一起,以线下线上相结合的方式共同参加了本次年会。

会议对2021年来华留学教育先进集体和先进个人进行了表彰,我校再次获评“江苏省来华留学生教育先进集体”。人文学院王红侠和国际交流学院邢鸥获评2021年“江苏省外国留学生教育管理先进个人”,国际交流学院金政获评2021年“江苏省优秀留学生辅导员”。

会上,省教育厅对外合作与交流处处长贺兴初从“全力破局、提早布局、扭转乱局、应对变局、紧扣时局”等五个方面对来华留学工作提出了建议和要求。与会代表听取了省留管研究会2021年度工作报告,并就留学生精品课程建设、来华留学生高等教育质量认证、后疫情时代来华留学生教育挑战与机遇等议题进行了经验交流与讨论。

当前,全球新冠肺炎疫情起伏反复,给后疫情阶段教育领域国际交流合作带来复杂严峻的挑战。面对新形势、新挑战,我校将不断加强管理制度建设,持续推进产教融合、留学生“一体化”培养,提升来华留学生培养质量,打造“留学常工”品牌,助力学校“一流应用技术大学”建设。

(国际交流学院 金政/文 省留管会/摄 王文琴/审核)