我校26名留学生参加“2021南京和平论坛”开幕式
作者: 发布时间: 2021-10-26 浏览次数: 14

10月24日是“世界联合国日”,由联合国教科文组织、中国联合国教科文组织全国委员会、江苏省人民政府新闻办公室、南京市人民政府联合主办,中共南京市委宣传部承办的“2021南京和平论坛”在南京紫金山音乐台开幕。开幕式上,中国教育部副部长、中国联合国教科文组织全国委员会主任、第44届世界遗产大会主席田学军,教科文组织社会科学与人文科学部助理总干事加布里埃拉·拉莫斯,南京市委常委、宣传部部长陈勇分别致辞,我校26名留学生受主办方邀请参加论坛开幕式。

“2021南京和平论坛”以“和合共生:与自然和平相处”为主题,旨在引导人们重新思考人与自然的关系,聆听大自然的声音,体验生命的美好,感受“天人合一”的智慧。在开幕式中,联合国教科文驻华代表处主任夏泽瀚,阿拉善生态协会会长孙莉莉,中国民间第一座自然保护站发起人、民间环保组织“绿色江河促进会”创始人杨欣,“Z世代”代表、美国伊莎贝尔等与会嘉宾分别作主旨发言或演讲。舞蹈《梧桐的记忆》、《天地》、《空境》、《水生》、合唱《和平的天空》等文艺节目,给现场观众带来了精美绝伦的视觉享受。

开幕式后,我校留学生在微信朋友圈、INSTAGRAM、VK等境内外社交平台表达了他们参加本次活动的感受以及对“人与自然和谐共处”的理解。留学生VIACHESLAV BANDYLO 表示,“保护自然,最重要的一步是行动。感受自然,一切都会好起来的”;留学生VIKTORIYA ARTYUCHSHENKO 在朋友圈中感言,“和平发展是全人类的共同价值,也是联合国的崇高目标。对文明来说,人是最生动活泼的载体,文明的继承、传播、发展都有赖于人的活动”。

(国际交流学院  邢鸥 文/摄  金政/审核)