亚琛工大首期“质量经理人”训练营开班仪式在我校举行
作者: 发布时间: 2021-10-25 浏览次数: 34

1023日上午,由德国亚琛工大国际学院、我校中德亚琛中心(筹)、经济与管理学院、继续教育学院、常州质腾企业管理咨询有限公司联合举办的首期“质量经理人”训练营在我校辽河路校区开班。副校长汪群参加了开班仪式,仪式由中德亚琛中心(筹)副主任金中坤主持。

  汪群致欢迎词,她首先代表全校师生对学员们的到来表示热烈欢迎,并介绍了“质量经理人”训练营的开设意义、我校与德国亚琛工大的合作历程,最后要求培训组织部门精心安排,严格考勤,加强课堂管理,确保培训有条不紊,取得实效,同时注意征求学员的意见建议,及时改进,不断提升培训质量。

德国亚琛工大国际学院中国办公室主任吴祖峰通过在线的方式介绍了德国亚琛工大学的基本情况以及目前和我校的合作领域

常州质腾企业管理咨询有限公司经理刘涛对培训班管理制度进行讲解。从学员守则、学员任务、考核与评价三个方面布置了学习和研讨任务,强调了纪律规定。

  本次“质量经理人”训练营是我校引进亚琛工大质量管理资质证书课程的首次尝试,第一次课由亚琛工大PRS研究所所长Jan Kukulies教授在线授课,后期课程还聘请了多位经验丰富的企业和行业专家参与授课,训练营除了课程教学外,还穿插了管理沙龙、企业走访等环节,共有来自企业质量管理一线的21位学员和我校物流管理国家一流专业选拔的10位优秀学生参加。

(国际交流合作处 金中坤/文摄 王文琴/审核)