关于做好中外高校学分互认联合培养项目学生课程补修工作的通知
作者: 发布时间: 2021-10-19 浏览次数: 33

各二级学院、体育教学部:

目前我校经济与管理学院、艺术与设计学院中外高校学分互认联合培养项目部分学生因疫情原因已陆续返校学习,根据《常州工学院学士学位授予办法(修订)》(常工政〔2021〕5号)、《常州工学院学分认定办法(修订)》(常工政教〔2019〕9号)等有关规定,项目学生需补修部分课程,经教务处与国际交流合作处协商,现就课程补修流程说明如下:

1.学生填写《中外高校学分互认联合培养项目学生课程补修申请表》,交学生所在二级学院教务办。

注: 1)一学期补修课程不得超过6门,其中含思政课程。

   2)如要补修多门课程,学生在二级学院教务办教师指导下尽量选择本学期开设的课程。

2.二级学院教务办将《中外高校学分互认联合培养项目学生课程补修申请表》交教学副院长审批,汇总后交国际交流合作处。

注:汇总表中必须有学生姓名、学号、班级、补修课程名称、课程代码、学分、考核方式、开课学院等信息。

3.国际交流合作处将各学院所有补修课程信息汇总,转交开课学院。

4.开课学院负责安排课程教师,学生可通过跟班补修或辅导补修的方式进行课程补修,采取何种形式由课程教师决定。开课学院将开课情况汇总给国际交流合作处。

注: 1)二级学院可将补修与重修一并安排。

   2)汇总表中必须有学生姓名、学号、班级、补修课程名称、课程代码、学分、考核方式、授课教师、授课形式(跟班/辅导)等信息。

   3)若补修课程课程名称、课程代码、学分和考核方式和本学期开设课程完全一致,开课学院在汇总表备注栏中注明跟班班级,教务处将在教务管理系统选课名单中直接进行添加,教师正常输入成绩。其他情况则要在课程考核结束之后,开课学院将成绩统一汇总后给教务处。

5.国际交流合作处将各开课学院开课情况汇总后转交各二级学院,由二级学院通知到学生,同时转交教务处,作为选课名单添加和后期工作量结算的依据。

6.课程考核结束后,开课学院将需要后台添加成绩汇总后给教务处(成绩模板由教务处提供)。

7.教务处系统导入成绩。

8.教务处年底统一与各二级学院结算补修工作量。

如有疑问,请与教务处或国际交流合作处联系。


  

教务处、国际交流合作处

二〇二一年十月十九日


中外高校学分互认联合培养项目学生课程补修申请表.doc