国际交流学院党总支理论学习中心组举行9月份集中学习研讨
作者: 发布时间: 2021-09-30 浏览次数: 27

929日下午,国际交流学院党总支理论学习中心组举行9月份专题集中学习研讨,学院党总支书记王文琴主持。

围绕习近平总书记关于发扬斗争精神、防范风险挑战重要论述,党总支委员吴晓蓉和毕政分别作主旨发言。吴晓蓉以《防范和化解各种风险挑战、在危机和变局中育新机开新局》为题,介绍了发扬斗争精神、防范风险挑战论述提出的时代背景、深刻内涵,分析了发扬斗争精神、增强斗争本领、树立底线思维、善于在危机中育先机、于变局中开新局的重要性,并结合部门实际工作阐述了发扬斗争精神、防范化解风险的具体措施。毕政以《增强底线思维、发扬斗争精神》为题,分析了当前和今后一段时期,我国发展可能面临的多种风险因素,提出作为新时代的党员,要在思想淬炼、政治历练、时间锻炼中增强斗争本领,为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而顽强奋斗。

结合习近平总书记关于建党100周年系列重要讲话、回信、重要文章精神,副院长金政以《用伟大建党精神滋养党性修养》为题作主旨发言。他认为,伟大建党精神是中国共产党的精神之源,也是每一名共产党员增强信仰力量、加强党性修养的源头活水。作为党员,要加强党性锻炼和党性修养,永远把伟大建党精神继承下去,发扬光大。工作中坚持求真务实,用心用情做实做细留学生工作。

与会人员一致认为,全体党员要在工作中发扬斗争精神,增强斗争本领,始终保持干事创业、开拓进取的精气神;同时强化风险意识,提高风险化解能力,在应对各种风险挑战中锻炼提高斗争本领,忠实履职履责,主动担当作为。

(国际交流学院 吴晓蓉/文 张炜佳/摄 王文琴/审核)