我校7名留学生为常州国际商会进口商品展示中心揭幕暨红星玖瑟玖进口商品中心开业仪式提供志愿服务
作者: 发布时间: 2021-09-30 浏览次数: 13

928日,常州国际商会进口商品展示中心揭幕暨红星玖瑟玖进口商品中心开业仪式在红星美凯龙飞龙商场举行。江苏省跨境采购中心主任施水英、常州国际商会会长季斌、常州市国际交流中心主任陈影、红星美凯龙总经理任小波、我校国际交流学院副院长金中坤、金政等嘉宾莅临活动现场,我院选派俄罗斯、哈萨克斯坦、刚果(布)、尼泊尔、孟加拉国等国7名留学生为本次活动提供志愿者服务。

在揭幕仪式上,金中坤副院长向与会嘉宾作了《常州工学院基于产教融合的留学生培养探索与实践》的专题报告,他从学校简介、来华留学生培养的历史和现状、基于产教融合的来华留学生培养的探索与实践三个方面详细地介绍了我校留学生培养现状及思路。副院长金政为常州红星美凯龙“来华留学生实践实习基地”授牌。

据悉,常州国际商会进口商品展示中心已有俄罗斯、日本、德国以及非洲、中东欧、东南亚等国家地区的产品与文旅资源进驻,在本次中心揭幕暨进口商品中心开业仪式中,我院7名留学生志愿者为活动提供礼仪、会务签到、场馆引导等志愿服务,他们在弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神的同时,也展示了常工留学生的优秀素质与良好风貌。

  

  

(国际交流学院 邢鸥/文 金政、金中坤/审核)