我校外籍师生代表参加2021“我爱常州”境外友人沙龙活动
作者: 发布时间: 2021-09-18 浏览次数: 13

917日,金风送爽,在中国传统佳节中秋节即将到来之际,我校法国籍外教和来自俄罗斯、孟加拉等国的4名留学生,参加了市友协组织的2021“我爱常州”境外友人沙龙活动,他们与在常外籍友人一起走进美丽乡村老西庄,共赴一场中秋之约。

在老西庄花卉主题村,他们先后参观了红领巾主题馆、安酷木艺实验室、羊萝卜艺术牧场、于归MOHONEY 咖啡馆,还品尝了各式月饼,了解了中国传统节日中秋的神话传说、中国人庆祝中秋节的方式,感受到了满满的中秋氛围。活动中,大家悠然漫步老西庄,几步就能遇见一个惊喜。不仅能从田园、河流、花朵中领略到了中国新乡村的自然时光,还从图书、雕塑、绘画中感受到了文艺气息,更在美食、甜品、咖啡中享得了片刻惬意时光。

我校留学生EGOROVA ELIZAVETA3人还接受了常州市电视台的采访,在采访中他们用流利的中文讲述着自己对中秋节的理解和对这次活动的感受。来自孟加拉的留学生MIAH RATUL说,此次老西庄之行让他想到了自己的家乡,同样在农村长大的他对田园风光有着不一样的眷恋,中国美丽新乡村的建设令他惊叹,这次的中秋活动给他留下了深刻的印象。

“海上生明月,天涯共此时”。我校外籍师生虽身处异国他乡,但通过此次沙龙活动让他们有机会徜徉在老西庄超然美丽的乡村氛围中,与同在常州的外籍友人共话中秋。

(国际交流学院 吴景红/文摄 金政/审核)