常州市金坛经济开发区党工委副书记罗祎一行来校调研
作者: 发布时间: 2021-09-15 浏览次数: 18

914日下午,常州市金坛经济开发区党工委副书记罗祎一行来校调研。校领导曹雨平、汪群携发展规划办公室、产教融合工作办公室、技术转移中心、国际交流合作处、继续教育学院、航空与机械工程学院等相关职能部门、学院负责人与来宾交流。

副校长汪群主持交流会并致欢迎辞,金坛经济开发区管委会副主任朱粉扣介绍了中德(常州)创新产业园的创办历史、重点发展领域、未来发展规划、目前重点工作等,国际交流合作处处长王文琴介绍了我校“中德亚琛中心(筹)”目前开展的主要工作和后期工作计划。与会人员围绕海外创新孵化基地、科研合作和联合技术攻关、职业技能培训等内容进行了交流和讨论。

曹雨平表示,我校和金坛中德(常州)创新产业园的合作应坚持走创新之路、人才培养之路、发声之路、文化之路。中德合作的核心在于创新,同时要积极探索创新成果的本土化,以更好地满足地方企业的技术需求;德国的职业教育体系在国际上具有较高的认可度,双方可合作引入德国的职业培训助力企业技术性人才的培养;中德合作不应仅停留在技术层面,还应推进文化层面的交流互动,希望双方今后加强在科研、创新孵化、技能培训、人文交流等方面的协同,共同推进常州的对德合作工作。

会前,代表团一行还参观了我校辽河路校区教学楼、图书馆、产教融合大楼等。

(党委宣传部 孙悦娟/摄 国际交流合作处 吴晓蓉/文 王文琴/审核)