我校与印尼布拉维基亚大学共同举办2021暑期“中文行”线上汉语与中国文化体验项目
作者: 发布时间: 2021-09-04 浏览次数: 119

202182-13日,我校与印尼布拉维基亚大学共同举办以“云端中文行,汉语我就行!”为主题的2021暑期“中文行”线上汉语培训与中国文化体验项目。本项目为期两周,采用线上授课和讲座的形式,为布拉维基亚大学42名汉语专业学生开设汉语读写、汉语听说课程及中国文化专题讲座,助力该校汉语专业学生综合汉语能力实现跨越式提升,深入感知中国社会,体验中华文化。

在为期两周的培训中,拥有丰富对外汉语教学经验的郭立萍副教授和王红侠副教授,用轻松愉快、既有知识性又有趣味性的教学方式,引导学员们大胆与中国老师和学生用汉语对话,积极参与互动,锻炼学员的汉语能力。精心安排的常州名人与名胜、中国剪纸与折纸艺术、中国的博物馆与常州的历史、中国书法与汉字文化等文化讲座,加深了学员对中国、特别是对常州经济、社会、文化的了解。

经过为期两周的培训和学习,学员们纷纷表示,培训中学到的各种知识和技能对今后的汉语学习很有帮助,文化讲座让他们受益匪浅。在学习成果汇报暨结业仪式上,学员代表黄承泽同学(STEVEN SUGIHARTO NUGROHO)发言到:“参加此次培训觉得既高兴又紧张,在新冠疫情肆虐全球的情况下,我们仍然可以通过网络来学习汉语和中国文化,让我们进一步提高了汉语,了解了中国文化,开阔了眼界,两周的课程让我们感受到学习的快乐,也让我们更加热爱中国。相信有一天我们会踏上中国的土地,用脚步去丈量这个拥有5000年历史的文明古国。”

(国际交流学院 金政/文摄 王文琴/审核)