国际交流学院召开党史学习教育专题组织会
作者: 发布时间: 2021-07-10 浏览次数: 18

近日,国际交流学院第一、二党支部陆续召开党史学习教育专题组织生活会进一步推进党史学习教育工作的开展和落实。会议由各党支部书记主持,学院党政领导班子成员以普通党员身份分别参加了各自支部的组织生活会。

会上,各支部书记首先通报开展集中学习、谈心谈话、意见征集等会前各环节准备工作,并围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,汇报了半年来党支部工作情况,从党史学习教育情况、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义三个方面作党支部检视问题情况汇报。之后,学院领导班子和支部成员围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和党史学习教育指定学习材料、发挥党员先锋模范作用、为师生办实事与立足岗位、尽职履职等方面,结合自身工作实践,谈感悟、谈收获,查找自身在坚定理想信念、加强党性锤炼、先锋模范作用发挥等方面的差距和不足,并听取其他党员的意见。最后,与会的党员领导干部对支部组织生活会进行了点评,并就如何继续推进党史学习教育走深走实提出了建议。

本次组织生活会是党史学习教育的重要内容,对推动党史学习教育高质量开展,动员和激励广大党员干部从党的光辉历史中汲取奋进的精神力量,具有十分重要的意义。党员们纷纷表示,将进一步加强党史学习,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,同时立足实际、守正创新,把学习成果转化为谋划发展的工作思路、推动发展的实际举措,为推动学院的高质量发展而努力奋斗。

(国际交流学院 吴晓蓉/文 金政/摄 王文琴/审核)