关于开展2021年暑期江苏高校大学生远程项目实践的通知
作者: 发布时间: 2021-06-18 浏览次数: 13

江苏高校大学生远程项目实践由江苏省教育国际交流协会举办,旨在满足新冠肺炎疫情期间江苏大学生开展社会实践、提升职业实践能力的需要,同时为他们申请进入海外顶尖大学留学增强软实力,协会联合高盛集团、WPP集团、普华永道会计师事务所、阿里巴巴集团、宝洁公司等企业,为有需求的江苏高校大学生提供远程项目实践。完成项目并合格的同学,递交一份《项目学习报告》至国际交流合作处,由国际交流合作处审核合格后可认定2个创新学分。具体项目介绍如下:

一、项目内容

远程项目实践以“项目式研究”的方式在线上开展,为期四周。企业导师围绕本行业的某一个主题布置工作任务,一对一指导学生完成企业内真实的相关工作内容,并且不定时为学生答疑、提供职业发展指导等,帮助学生深入企业内部了解企业文化,提升相关专业经验,提高学生在市场调研、需求与结论分析、论文写作、与实际工作对接等方面的能力。

项目配备的企业导师均为海内外名校毕业,具有多年工作经验,且热心与年轻学子分享自己的心得与收获。

项目结束,学生将获得企业导师亲笔签名的推荐信,并呈现实习成果,有效提高留学申请和求职就业的成功率。

二、可申请的企业及工作岗位

可申请的企业涉及互联网、金融、法学、传媒、地产、能源、快消等多个行业,如华为、腾讯、bilibili、字节跳动、高盛、摩根斯坦利、奥美、德勤、华泰证券等,可申请的岗位有审计助理、法律咨询助理、投资集团管理实习生、事业部PM助理、运营实习生,交易员实习生等,可申请的企业及岗位信息详见附件3

三、项目流程

申请流程:

1. 填写《常州工学院学生境外项目申请表》(附件1)、报名表(附件2)、个人英文简历(每人可按意愿申报三个岗位),部分岗位需进行视频面试。报所在二级学院审核同意后,将申请材料送至国际交流合作处(行政管理中心426),联系人:毕老师。

2. 确定是否录取。

3. 录取后,缴纳项目费用。

4. 与导师建立线上沟通平台。

5. 远程实践(包含160分钟以上的一对一线上沟通及240分钟以上工作内容实操)。

6. 获得企业导师亲笔签名的推荐信。

四、报名条件

对报名岗位有浓厚的学习兴趣,符合岗位所需任职条件(见附件3),具备一定的沟通与团队协作能力。

五、报名截止时间

申请截止日期:2021620

六、咨询方式

QQ群:1045413284

附件1:常州工学院学生境外项目申请表.doc

附件2:江苏大学生远程项目实践报名表.doc

附件3:江苏大学生远程项目实践可申请的企业、职位、专业要求(部分).doc

附件4:江苏大学生远程项目实践费用.doc