英国威尔士三一圣大卫大学代表团访问我校
作者: 发布时间: 2021-06-10 浏览次数: 13

69日上午,英国威尔士三一圣大卫大学副校长朱威、东亚办公室国际合作总监马晓垚一行访问我校。市高新区招商局高铁新城招商部部长史春林陪同来访。副校长汪群、发展规划办公室、国际交流合作处相关人员参与会见。

会上,朱威介绍了威尔士三一圣大卫大学的办学历史、办学规模、学科特色以及与国内高校开展教育合作的情况。史春林介绍了高新区的城市定位,他希望两校能尽快推进合作,找到合适、适用的切入点,促成合作项目在高铁新城落地。汪群对代表团的来访表示欢迎并介绍了我校的基本情况,汪群表示,两校在合作方面有较高的专业契合度,双方应通过深入交流和对接,找准合作领域,在一流专业建设、师生交流、教师博士化等方面推动合作,实现互利共赢。会谈最后汪群和朱威分别代表两校正式签署了合作备忘录。

下午,国际交流合作处陪同代表团与来自经济与管理学院、汽车工程学院、艺术与设计学院、航空与机械工程学院/飞行学院的相关教师进行了交流,详细讨论了两校间专业合作的可行性和合作模式。

访问期间,代表团一行还参观了我校辽河路校区、汽车工程学院实验室、产教融合大楼。

(党委宣传部 孙悦娟/摄 国际交流合作处 毕政/文 王文琴/审核)