杨柳青青春日暖,年度“风情”今又来——常州工学院第三届留学生生源国风情展成功举办
作者: 发布时间: 2021-04-30 浏览次数: 13

作为2021国际文化月重要活动之一,428日,“感知多元文化,增拓国际视野”常州工学院第三届留学生生源国风情展(线下展)在辽河路校区第一餐厅东侧广场成功举办。中外师生通过艺术品展示、人文风情表演、特色美食品尝等感知丰富多彩的多元文化和异国风情。

“品鉴异域美食,感受‘烹’然心动”。来自俄罗斯、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、尼泊尔、乍得、刚果(布)、巴西、印度、南非等国家的留学生们精心准备了各具本国特色的异域美食,活动现场他们热情的把自己亲手烹饪的菜肴、汤羹、甜点等分发给驻足围观的中外师生。乍得咖喱牛肉、尼泊尔特色风味饺子、乌兹别克斯坦手抓饭、哈萨克斯坦鸡肉多纳卷、巴西烤肉、南非牛肉干、俄式薄饼配草莓果酱等舌尖上的美味受到了现场师生的接连点赞。

“欣赏异域歌舞,感受‘燃’力四射”。动作粗犷有力、旋律强烈感人、融合了杂技和舞蹈特点的非洲舞,音乐节奏明快、手势变化丰富、充满神秘色彩的印度舞都让现场观众耳目一新,感受到了青春与活力。在场师生纷纷驻足,他们或情不自禁地跟随音乐扭动身子,或拍手呐喊助兴,或拿出手机记录下这精彩的一刻,将活动推向了一个高潮。

风情展还设置了异域工艺品展示区,俄罗斯套娃、尼泊尔手工羊毛毡垫、乌兹别克斯坦风景画、世界各国冰箱贴等让前来观展的师生们驻足流连。

因受疫情影响,本次生源国风情展分为线下展演和线上国别展两部分。近期,国际交流学院将通过微信公众号陆续展示我校留学生生源国风土人情,让师生足不出校就能感受异国缤纷的文化,推动多元文化的交流融合。

(国际交流学院 邢鸥/文 韩中德、宣传部王超/摄 王文琴/审核)