国际交流学院召开留校留学生假期疫情防控及安全教育宣讲会
作者: 发布时间: 2021-01-15 浏览次数: 13

为贯彻落实学校《2020/2021学年第一学期结束及新学期开学安排》通知精神,扎实统筹做好寒假期间留校留学生疫情防控等各项工作,113日下午,国际交流学院组织召开了留校留学生假期疫情防控及安全教育宣讲会。

会上,副院长金政就寒假时间安排、新学期注册报到、出入校门管理办法、宿舍管理须知、交通安全等事项对留学生做了具体的要求,并详细解读了当前中国境内疫情形势、学校疫情防控要求、假期期间请销假制度和流程等,明确要求学生须每日网上提交个人健康状况、个人行程记录等。

会后,留学生工作办公室老师组织假期留校留学生填写《假期留校申请表》和《2021年留学生寒假校留校疫情防控和安全承诺书》,并对学生提出的相关问题做了细致耐心的解答

面向留校留学生召开安全教育及相关政策宣讲会,是我院每学期末的一项例行工作,旨在让留学生全面及时了解相关政策和法律法规,加强学生安全意识和遵纪守法自觉性,维护校园稳定安全大局。

 

(国际交流学院邢鸥/吴景红/金政/审核)