国际交流学院开展“包饺子 迎新年”活动
作者: 发布时间: 2020-12-31 浏览次数: 13

1230日下午,国际交流学院开展“包饺子,迎新春”活动,在这辞旧迎新的日子里,让留学生能在异国他乡感受到家人般的温暖,体验中国式跨年。国际交流学院老师、留校留学生、国际交流协会志愿者们参加了本次活动。

活动开始前,国际交流学院金政副院长对留学生们致以新年的祝福和希望,并介绍,包饺子、吃饺子是中国家庭庆祝新年等重大节日的一个传统习俗。随后,留学生们在老师以及中国同学的指导下学习包饺子,中外师生们一边交流学习和生活,一边体验饺子的各种“花式包法”,“一回生,二回熟”,尽管起初同学们手法生疏,但通过多次练习,最终都吃上了美味的跨年饺子。

活动结束后,同学们既兴奋又感激,兴奋的是感受到活动的乐趣和充分体验节日文化的快乐,感激的是学院在跨年的特别时刻给予了他们最贴心的家人式关怀。此次活动也为中外学生提供了沟通和交流的平台,使中外同学们之间的关系变得更加亲密,增加了留学生对学校的归属感和认同感。

  

(国际交流学院 吴景红/文 邢鸥/摄 金政审核)