国际交流学院组织留学生参加校消防技能比赛
作者: 发布时间: 2020-11-18 浏览次数: 13

11月17日下午,校消防技能比赛在辽河路校区第二运动场及其东侧道路进行,比赛设灭火器灭火和消防水带连接两项个项目,国际交流学院迪米特里、迪硕、达丽雅、陈宵晗4名留学生参加了学生组的比赛。

赛前,参赛留学生们首先聆听了校保卫处老师关于消防安全知识、消防应急避险技能、消防器具使用等校园消防安全知识宣讲。在比赛中,参赛的留学生们不甘落后,动作规范、操作迅速,以顽强拼搏、奋勇争先的精神参与到这场既有知识性又有趣味性的竞赛中去,在最短的时间内完成比赛项目。通过比赛,他们既感受到了消防技能比赛的乐趣和团队合作的快乐,也学习了消防知识,增强了校园消防安全意识,提升了消防安全技能。

国际交流学院将结合校园秋冬季安全专项检查等工作,继续加强留学生在宿舍、食堂餐厅、教室等场所的安全教育,为预防和减少校园事故发生、构建平安和谐校园做出贡献。

(国际交流学院 邢鸥/文摄 金政/审核)