国际交流合作处赴市友协开展工作交流
作者: 发布时间: 2020-11-17 浏览次数: 13

11月16日,国际交流合作处处长、国际交流学院院长王文琴,副院长金政携留学生代表赴市行政中心与市友协进行了工作交流座谈。
  座谈会上,市外办副主任、市友协副会长司马双龙对我校一直以来对市外办和市友协工作的支持表示感谢,充分肯定了学校在参与常州市国际友城交往、国际项目合作、涉外疫情防控等方面所做的卓有成效的工作。王文琴向市友协介绍了学校“基于产教融合留学生培养”的工作思路和取得的阶段成效,希望能够在市友协的协助下进一步拓展留学生生源和质量、拓宽留学生企业实践实习平台和渠道。司马双龙表示留学生既是学校也是常州市的宝贵资源,市友协愿意发挥自身优势,促进学校的留学生工作更上一层楼。

座谈会上,司马双龙通报了市友协主办的“携手战疫·龙城情”在常外国人短视频大赛以及省友协举办的“携手抗疫·江苏情”在江苏外国人短视频大赛的评奖结果。我校选送的短视频作品《一名常工留学生志愿者的抗疫故事》荣获省决赛优秀奖、市赛优秀奖,学校获优秀组织奖。司马双龙代表市友协向学校和获奖留学生维多利亚颁发了奖状和奖品,并鼓励获奖留学生在华学习取得更大进步,努力成为中哈两国的友谊使者。

(市友协 戴正/摄 国际交流学院 金政/文 王文琴/审核 )