《中美人才培养计划》121项目实验班发展研讨会在我校召开
作者: 发布时间: 2020-11-14 浏览次数: 17

1112日,由中教国际教育交流中心主办,我校承办的《中美人才培养计划》121项目实验班发展研讨会在国际学术交流中心召开。来自全国16所高校的相关领导和教师参加了会议。

校长汤正华出席会议并致欢迎词。他首先代表常州工学院向来宾们表示热烈的欢迎,随后阐述了学校的办学理念和定位,并着重介绍了我校在国际化工作中取得的一些成绩以及《中美人才培养计划》121项目在我校的发展情况。中教国际教育交流中心主任印凯代表中心向在疫情中为维护和发展121项目付出努力的领导和老师们表示感谢,希望通过此次会议,共同探讨疫情下项目遇到的问题和解决方法,为项目的后期发展献计献策。

之后,与会代表就本校121项目实验班学生的线上/线下教学模式、2021春季教学安排、多国别合作项目发展等议题进行了发言。通过现场交流和经验分享,各高校纷纷表示受益良多,为项目今后的发展提供了新思路。

会上还进行了表彰,我校被评为《中美人才培养计划》20周年中方项目院校最佳合作单位。

《中美人才培养计划》项目始于2001年,至2019年,已有124所中方大学和41所美方大学加入此项目,有5000多名大学本科和硕士学生赴美方大学学习。我校于2014年加入此项目,迄今已有64名学生通过此项目赴美国大学学习。

(国际交流合作处 张炜佳/文 孙悦娟/摄 王文琴/审核)