国际交流学院教师参加“疫情之下来华留学工作学术研讨会”
作者: 发布时间: 2020-11-10 浏览次数: 28

117日,由中国高教学会外国留学生教育管理分会主办的“变革与创新:疫情之下来华留学工作学术研讨会”在扬州大学召开。中国高等教育学会外国留学生教育管理分会理事长刘京辉,副理事长兼秘书长李建民,副理事长程爱民等出席会议,国际交流学院院长王文琴,副院长金中坤参会并做大会发言。

本次研讨会以“变革与创新:疫情之下来华留学工作”为主题,来自全国160多所高校的240名线下代表和600余名线上代表参加了研讨会,40多位发言人围绕后疫情时代来华留学教育管理及趋势、来华留学教学及培养模式、来华留学生招生及心理适应等议题进行了学术报告并展开研讨。国际交流学院副院长金中坤代表学校做了“基于产教融合的应用型本科院校来华留学生培养研究——常州工学院的探索与实践”的大会发言,发言介绍了近年来我校国际交流学院通过产教融合、校企合作培养应用型来华留学生、服务地方企业“走出去”的工作思路和举措,得到了线上线下参会嘉宾的关注。

(国际交流合作处 金中坤//摄 王文琴/审核