关于开展德国埃森经济管理应用科技大学“1+1”硕士联合培养项目的通知
作者: 发布时间: 2020-11-02 浏览次数: 16

德国埃森经济管理应用科技大学(简称FOM)创建于1991年,在柏林、法兰克福、汉堡、慕尼黑等城市设有29个分校,在校生50000余人,教师1500人,拥有博士学位和企业经历的教授350人,师资力量雄厚,是德国规模最大的应用型大学。

2011年开始,FOM大学和中国大学合作经济管理类1+1模式的硕士项目,中德双方联合培养。迄今为止,已先后送出6届将近200名项目学生赴德深造。

我校现引进FOM大学“1+1”硕士联合培养项目,为同学们的进一步深造提供机会。

项目具体情况如下:

一、项目内容

1.专业方向:金融与会计硕士 (会计、经济、企管类学生可报名);国际市场营销硕士(所有专业学生均可报名);设计与创新管理硕士(所有专业学生均可报名);

2.培养模式:1+1,即大四在中国学习一年,本科毕业后赴德国学习一年。

其中,金融与会计硕士和国际市场营销硕士在德国课程为英文授课;设计与创新管理硕士在德国课程为德语授课,随堂配中文翻译。

二、赴德学习条件:

1.赴德前需获得甲方大学本科毕业证、学士学位证;

2.学生在国内完成第一阶段学习,通过专业预备课程考试和FOM大学考官来华举行的笔试;

3.外语要求:

金融与会计、国际市场营销专业需达到以下语言条件之一:托福75分或雅思5.5或大学英语六级(500分以上)或四级(600分以上);

设计与创新管理专业对外语无要求(德国阶段随堂配翻译),国内阶段学习德语基础课程。

三、项目费用

1.学费

金融与会计、国际市场营销专业:国内12.5万元,德国19800欧元(含在德管理费)

设计与创新管理专业:国内13.8万元,德国113000欧元(含在德管理费)

2.其他费用

1APS考试审核费:4500

2)德意志银行开户费:850

3)签证保险费:990

4)签证办理服务费10000

5)签证申请费:75

6)留德自保金:9120欧(赴德留学后每月可取作生活费)

四、咨询与报名

联系与咨询部门:常州工学院国际交流合作处

地址:常州工学院辽河路校区行政管理中心426,电话:051988510194

联系人:张炜佳 (QQ群:863724215)