国际交流学院开展暑假留校留学生安全教育暨公寓安全卫生检查
作者: 发布时间: 2020-07-16 浏览次数: 13

715日下午,国际交流学院副院长金政带领留学生事务办公室相关教师,对2020年暑假留校留学生开展了安全教育,并对留学生公寓进行了安全卫生检查。

在留校学生暑期安全教育中,金政叮嘱留校留学生要勤洗手、多锻炼,做好体温及身体健康情况日报,以积极的心态适应疫情防控“新常态”;要注意个人人身及财物安全,规范使用电器,谨防电信和网络诈骗。随后,金政一行还认真检查了留学生公寓公共厨房、洗衣房、活动室等公共设施和用电设备以及学生寝室内部阳台、卫生间水电线路安全,还对暂无人居住的学生寝室进行了检查,排查安全卫生隐患。期间,国际交流学院将开展常态化公寓巡查、安全卫生及疫情防控讲座等,不断强化留校留学生安全防范意识,积极构建平安校园环境。

    (国际交流学院 邢鸥/文 吴景红/摄 金政/审核)