我校举行2020届留学生毕业典礼暨学位授予仪式
作者: 发布时间: 2020-07-01 浏览次数: 13

2020629日下午,我校2020届留学生毕业典礼暨学位授予仪式在行政管理中心二楼报告厅举行。校长汤正华,副校长汪群,国际交流合作处、教务处、学生工作部(处)、校友联谊会办公室、相关二级学院负责人、任课教师代表及在校的毕业留学生参加了本次典礼,远在俄罗斯、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、印度尼西亚的其余48名毕业留学生则和家人一起通过视频直播的方式参与了整场典礼。典礼由国际交流学院副院长金政主持。

在观看暖场VCR《辽河路666号的日子》后,毕业典礼在雄壮的中华人民共和国国歌声中拉开序幕。

汤正华在致辞中对留学生过去几个月里在世界各地经受疫情严峻考验,克服焦虑情绪和网络、时差、软件使用各种困难, 坚持完成学业表示祝贺!肯定了他们积极融入校园、常州,在文化交流、各类竞赛中取得的优异成绩。对他们今后踏上人生新征程提出了三点希望:希望留学生们能秉承常工人的坚持与执着,在追梦路上自信自强,砥砺前行;希望留学生们多向世界讲讲中国故事,让世界更多的了解中国,了解常州,了解常州工学院,同世界各国青年一道,携手为促进民心相通、推动构建人类命运共同体贡献力量;希望留学生们继续关心常工这一梦想起航的地方,常与母校联系,及时传回自己成功的佳讯。

典礼上,国际交流合作处处长王文琴宣读了2020届优秀毕业留学生表彰文件以及留学生学士学位授予决定。校长、校学位评定委员会主任汤正华为在校毕业留学生颁发了毕业证书、学位证书并拨穗,汪群为优秀毕业留学生代表颁发了荣誉证书。

毕业生代表16贸(国际)YEGOTINTSEVA YEKATERINA16物管(国际)HARRISON RIO RICHARD16物管(国际)SHALINA LIYA分别以现场发言和视频连线的方式与大家分享他们在华学习四年的收获与成长,表达了对母校的感恩之情,以及今后投身中外友好交流、共建人类命运共同体的美好希望。教师代表王红侠副教授深情回顾了留学生教学中一路走来的艰辛历程和幸福点滴,并向在场以及远在海外的全体留学生表达了师长们的殷切期望和真诚祝福。

典礼上还进行了国际交流学院校友联谊会授牌以及2020届留学生校友联络员志愿者聘任。

(国际交流学院 金政/文 宣传部 孙悦娟/摄 王文琴/审核)