国际交流学院党总支理论学习中心组进行第四次集中学习
作者: 发布时间: 2020-06-23 浏览次数: 13

622日下午,国际交流学院党总支理论学习中心组进行第四次集中学习,专题研讨意识形态工作。会议由院党总支书记王文琴主持。

王文琴带领大家认真学习了《习近平:意识形态工作是党的一项极端重要的工作》和《常州工学院意识形态工作责任制实施细则》等文件。强调,意识形态工作是党的一项极端重要工作,要充分认识意识形态工作的重要性,提升意识形态工作的主动性,不断强化意识形态阵地的建设和管理,加强留学生、交流生以及外教聘任与课堂教学、对外交流、中外合作办学、网络媒体、宗教等重点领域的管理,牢牢把握意识形态主导权,落实意识形态工作主体责任。全体党员要提高政治站位,提升对意识形态风险的敏感性、辨别力以及应对能力,以源头防范化解安全稳定各种风险,努力提升管理水平和服务水平。

会上,金政和邢鸥从留学生意识形态工作面临的挑战、潜在的安全风险以及留学生管理举措三个方面作了主旨发言,其他同志分享了各自的工作体会。通过此次专题学习和研讨,中心组成员深刻认识了意识形态工作的极端重要性,明确了各自意识形态工作职责,对进一步加强意识形态工作的相关举措提出了建议。

(国际交流学院 吴晓蓉/文 陆榕/摄 王文琴/审核)