国际交流学院召开毕业留学生毕业教育和离校工作协调会
作者: 发布时间: 2020-06-05 浏览次数: 13

为确保2020届毕业留学生安全、有序、文明离校,做好毕业留学生离校服务工作,64日上午,国际交流学院召开毕业留学生毕业教育和离校工作协调会。

会上,副院长金政介绍了2020届毕业留学生基本情况,2020年将有各类毕业留学生共计73人毕业离校,其中学历留学生58人,交流生15人。金政要求各科室、相关人员务必高度重视、精心组织,协同配合、务求实效,以人为本、关爱学生,加强管理、确保安全,扎实落实毕业留学生毕业离校有关工作安排;要认真做好留学生友华教育和感恩教育,安全法制教育,心理健康教育,文明离校教育,在毕业留学生中开展“提一条建议、写一篇心得、留一段影音、献一次爱心、留一间雅舍”的“五个一”活动,在离校教育中充分发挥留学生辅导员及教师的育人作用,帮助解决毕业留学生离校中面临的实际难题,增进师生感情,培育毕业留学生母校情结。

会议最后,院长王文琴作总结讲话,她首先传达63日校毕业生毕业教育和离校工作协调会的精神,要求留学生毕业教育和离校工作要以生为本、用心做好毕业留学生离校各项服务,简化毕业留学生离校程序,加强引导、精准帮扶各类困难毕业留学生,持续改进工作方式、提高工作水平。

(国际交流学院邢鸥/陆榕/金政/审核)