关于开展2012年暑期赴美带薪实习项目的通知
作者: 发布时间: 2012-03-07 浏览次数: 28
关于开展2012年暑期赴美带薪实习项目的通知
各二级学院:
暑期赴美带薪实习项目(SWT USA)是依据美国国务院法案制定,通过教育以及文化交流促进美国和其他国家人民之间的共识。该项目已经在欧洲,美洲,亚洲等地区成功运作了40年,每年都有十多万大学生通过这一项目利用暑假,持J-1签证进入美国企业进行为期12-16周的短期实习,并利用实习空隙,在美国境内旅游或实地体验美国生活,了解美国风土人情。
此次项目的主办方为上海出入境服务中心。
 
一、报名条件
1、常州工学院在读本科生,年龄在18-28周岁之间,专业不限
2、具有良好的英语沟通能力
3、身心健康,品行端正,工作积极努力,认真负责
4、具有独立生活能力与团队精神
 
二、项目进程

 

时间
进程
3月5日—3月12日
项目咨询、预报名
3月12日下午
项目介绍会
3月13日——15日
递交项目申请表
3月16—3月17日
英语面试(中方)
3月下旬
雇主面试(美方)

 

 
三、基本信息
1、暑期赴美带薪实习时间:2012年6月15日—2012年9月15日
2、项目介绍会、英语面试的地点和具体时间另行通知
 
四、注意事项
1、学生需首先认真考虑自身实际情况,并与家长沟通后决定是否申请。
2、项目费用:19000元人民币,(费用包括:申请J-1 Visa所须的DS-2019表格,一份确认的工作聘书,签证面试的辅导,整个项目开展期间美国政府要求每个入境的学生所需购买的保险,临行说明会,住宿的协助,项目开展的监督管理和美国主办方在学生在美期间24小时的热线电话和紧急协助)。
3、赴美往返飞机票费用,J-1签证费用和学生在美期间所有的日常开销和住房费用自行承担。
4、一旦取得Job offer后,中途无故退出给该项目造成的损失和后果由本人承担。
 
五、报名事项
1、3月12日前向国际交流合作处预报名并申请参加项目介绍会。
2、 报名学生需下载填写:1) 2012年度赴美带薪实习项目申请表一(附件二);
2) 2012年度赴美带薪实习项目申请表二(附件三)并递交至国际交流合作处。
2、咨询、报名地点:国际合作处(常州工学院本部校区学生服务中心411室)。
3、咨询、报名电话:0519-85217531(欧阳老师、王老师)。

4、更多关于暑期赴美带薪实习项目的情况参见附件一。

附件.doc