我校召开涉外疫情防控工作小组会议
作者: 发布时间: 2020-03-24 浏览次数: 14

324日下午,副校长汪群主持召开涉外疫情防控工作小组会议。学工处、人事处、国际交流合作处和后勤处等部门负责人参加了会议。

会上,各部门负责人分别汇报了近期针对来华留学生、中外合作办学项目和中美121项目境外学生、本校在境外教师和外籍教师采取的疫情防控举措和工作中的主要问题。

汪群肯定了各部门在防境外疫情输入工作方面付出的努力,并就未来一段时间的疫情防控工作提出要求:一是思想上要高度重视,落实主体责任,把防境外疫情输入工作作为部门的一项重点工作来抓;二是要及时做好信息的统计、汇总、通报和上报工作,利用现代信息技术提高疫情防控工作效率;三是要及时关注国家和省市层面疫情防控政策和措施的变动,并向相关人员做好解读工作;四是要加强各方面的沟通,沟通要留痕,五是工作中要体现学校对师生的人文关怀,急师生之所急,想师生之所想。

会上,汪群还向各部门布置了下一阶段涉外疫情防控工作的主要任务和要求。

 

(国际交流合作处 金中坤/文 金政/摄影 王文琴/审核)