常州工学院疫情防控工作境外师生提醒函和告知书
作者: 发布时间: 2020-03-16 浏览次数: 16

亲爱的老师们、同学们:

连日来,一百多个国家和地区均出现新冠肺炎确诊病例,部分国家疫情呈急剧恶化态势。此时此刻,我们更加挂念远在异国他乡的你们!希望大家紧绷疫情防控之弦,确保自身安全和身体健康。目前,国内疫情防控仍处于关键阶段,为有效阻止疫情跨国传播,为了您和家人、公众的生命安全和身体健康,请您理解并配合国家在非常时期采取的特殊入境措施。

1. 请大家务必关注所在国疫情信息,遵守所在国政府、公共卫生管理机构、所在单位关于疫情防控的规定与要求,关注所在领区使领馆关于疫情防控的信息与要求。理性对待疫情,根据专家建议和国内疫情防控要求,尽量避免旅行,以防无序流动带来的交叉感染风险。长时间呆在航空器密闭空间和机场、车站等人流聚集场所感染新冠病毒的风险非常高。

2. 因公出访的教师如确需回国,请务必提前向所在单位和我校人事处提出申请;在境外学习的学生如确需回国,请务必提前向国外院校和我校相关二级学院辅导员或班级导师提出申请;因私出境的师生如要回国,请务必提前向所在二级学院或部门报告。向我校相关学院或部门申请时,请如实填写《江苏省高校师生近期入境回国人员信息采集表》,并告知目前健康状况、过去14天是否到过重点疫情地区或国家等信息;计划如有调整,请及时报告调整后的新信息。回国前,请本人或家人主动与居住地社区沟通联系,提前咨询、报告有关情况。

3. 返程应尽量选择直达航班或者不经过疫情严重地区的中转航班,同时严格做好旅途中的自我防护工作。

4. 请入境师生本着对自己、家人和社会负责的态度,如实填写《出入境人员健康申报卡》,向海关卫生检疫部门进行健康申报,并配合做好体温监测、医学巡查、医学排查等卫生检疫工作。拒不配合或故意隐瞒旅行史、相关病例接触史及病情情况的将负法律责任。

5. 国内不同入境口岸疫情防控的政策和措施不同,入境师生请通过相关网站提前了解计划入境口岸的最新防疫政策和措施,并在入境时严格遵守。从上海、北京入境返苏师生请及时关注江苏省人民政府外事办公室发布的《致从上海入境来(返)苏旅客告知书》和《致从北京入境来(返)苏旅客告知书》。

6. 抵达目的地后,请因公出访的教师向人事处、在境外学习的学生向所在二级学院辅导员或班级导师、因私出境的师生向所在二级学院或部门第一时间报告,并同时向所属社区报告,按照市、校及社区疫情防控的相关规定,积极主动配合所属社区做好各项疫情防控措施。

7. 在隔离观察期间,入境师生请每日主动联系相关二级学院或部门,及时告知身体健康状况。如身体出现异常,请第一时间向相关二级学院或部门以及所属社区报告。

最后,衷心祝愿大家身体健康、工作顺利、学业有成!

  

常州工学院国际交流合作处

                                        2020315



致从上海入境来(返)苏旅客告知书

尊敬的各位旅客:

您好!欢迎您来到江苏,欢迎您回家!

当前,新冠肺炎疫情在全球呈蔓延态势。为有效阻止疫情跨国传播,根据国务院联防联控机制要求,江苏省对来自疫情严重国家和地区人员入境后采取检验检疫和防控举措。为了您和家人、公众的生命安全和身体健康,请您理解支持并配合我们在非常时期采取的特殊入境措施:

1.请您遵从工作人员引导,由江苏省涉外疫情防控上海工作组统一安排车辆至苏州昆山市花桥国际博览中心,期间,请您全程佩戴口罩并配合填写旅客信息表。抵达苏州昆山市花桥国际博览中心,将由您所前往的目的地政府提供车辆接送服务。

2.抵达昆山市花桥国际博览中心后,请您稍作休整。期间,请您配合做好体温测量、健康申报等必要防疫措施。

3.抵达目的地后,请您严格遵守疫情防控的相关规定,配合当地政府做好各项防控措施。

4.拒不配合或故意隐瞒旅行史、相关病例接触史及病情情况,造成疫情扩散,危害公共安全的,将依法追究刑事责任。

因采取相关防控措施给您带来的不便,请予理解。感谢您的支持与配合!祝愿您身体健康、旅途愉快!

  

江苏省人民政府外事办公室

                                                                                                2020310



致从北京入境来(返)苏旅客告知书

尊敬的各位旅客:

您好!欢迎您到江苏,欢迎您回家!

当前,新冠肺炎疫情在全球呈蔓延态势。为有效阻止疫情跨国传播,根据国务院联防联控机制要求,江苏省对来自疫情严重国家和地区人员入境后采取检验检疫和防控举措。为了您和家人、公众的生命安全和身体健康,请您理解支持并配合我们在非常时期采取的特殊入境措施:

1.请您遵从机场工作人员引导,经过体温测量等基本检疫后,统一乘车前往北京顺义国际展览中心。

2.抵达顺义国际展览中心后,请您配合填写旅客信息表,此后由江苏省涉外疫情防控北京工作组统一安排送至相关火车站,期间请全程佩戴口罩。

3.请您自行订购当日赴苏火车票。如因班次原因当日无法离京,我们将统一安排入住首都机场附近宾馆,次日统一安排送至相关火车站。个人住宿费用请自理。

4.抵达目的地后,请您严格遵守疫情防控的相关规定,配合当地政府做好各项防控措施。

5.拒不配合或故意隐瞒旅行史、相关病例接触史及病情情况,造成疫情扩散,危害公共安全的,将依法追究刑事责任。

因采取相关防控措施给您带来的不便,请予理解。感谢您的支持与配合!祝愿您身体健康、旅途愉快!

  

江苏省人民政府外事办公室

2020311