凝心聚力抗疫情 细致入微暖人心 ——我校向境外师生寄送防疫物资
作者: 发布时间: 2020-03-16 浏览次数: 13

目前,国内的疫情防控形势正在向好的方向发展,经济社会生活逐步恢复。然而,近期美国、英国、丹麦、日本等多个国家和地区相继出现疫情,而目前我校在这四个国家共计有121名合作办学项目和学分互认联合培养项目学生、18位教师在世界各地境外研修,境外师生普遍反映国外防疫物资缺乏,特别是口罩,个人采购难度较大。在获知这一信息后,基于对境外师生的关怀,在校疫情防控工作领导小组的统一领导下,国际交流合作处、人事处、后勤处、物资处多方协调,调集了3000余只口罩安排最快的物流公司寄往世界各地,以解境外师生们的燃眉之急,境外师生得知后纷纷表示感谢学校的这一暖心举措。

近一个月来,国际交流合作处、人事处和各二级学院积极与境外师生沟通,做好师生的健康跟踪、情绪安抚、学业指导等疫情防控工作,目前绝大部分境外师生情绪稳定,心态乐观,学生家长对我校的防疫措施也给予了高度评价。

(国际交流合作处 金中坤//图 王文琴/审核)