关于做好我校2020届毕业留学生学士学位授予资格预审核工作的通知
作者: 发布时间: 2020-03-04 浏览次数: 13

各二级学院,有关部门:

2020年我校涉及到本科留学生毕业的二级学院有:经济与管理学院、计算机信息工程学院、艺术与设计学院、人文学院。为做好2020届本科毕业留学生的学士学位授予工作,根据教务处《关于做好我校2020届毕业生学士学位授予资格预审核工作的通知》(校教〔201933号)、《常州工学院留学生学士学位授予办法(修订)》(常工政〔20188号)文件精神,现对2020届本科毕业留学生学士学位授予条件作如下要求:

一、凡符合学士学位授予条件的2020届本科毕业留学生,经学校学士学位评定委员会核准,可授予学士学位。其中,对学习成绩的具体要求如下:

(一)课程学习、实践环节和毕业论文(毕业设计或其他毕业实践环节)的成绩合格,修满本专业规定的总学分和其他各类学分,经审核准予毕业。

(二)汉语成绩要求:通过汉语水平考试(新HSK)五级(总分达到180分以上,含180分)。

二、因汉语成绩未达到学士学位授予条件的应届本科毕业留学生,可在学校规定的最长学习年限内参加汉语水平考试(HSK),经考核达到规定要求,符合学士学位授予条件,可申请补授学士学位。

三、应届本科结业留学生可在结业离校后学校规定的最长学习年限内,按标准缴纳学分学费重修所缺课程,经考核合格,获得毕业资格并符合学士学位授予条件的,可申请补授学士学位。

四、学位授予是一项政策性强且十分严肃的工作,请各二级学院高度重视,务必将本通知精神及时传达到每一位相关留学生。

五、请各二级学院务必按照上述要求做好2020届毕业留学生学士学位授予资格的预审核工作,并将预审核结果尽早反馈给每一位相关留学生。对于预审核中与学士学位授予条件差距较大的留学生,二级学院务必做好相关工作,提醒和帮助学生合理安排好课程重修等,提高学士学位授予率。

六、本通知未尽事宜,由国际交流合作处、教务处负责解释。

  

国际交流合作处

202032