德国亚琛工业大学代表团访问我校
作者: 发布时间: 2020-01-21 浏览次数: 17

120日,德国亚琛工业大学国际学院院长Helmut Dinger、机械学院副院长、一般力学研究所所长Bernd Markert博士一行5人访问我校,校长汤正华会见了来访客人。航空与机械工程学院/飞行学院、国际交流合作处相关人员参加了会见。

会谈中,汤正华对亚琛工大代表团的来访表示热烈欢迎,并介绍了我校的办学基本情况、办学特色和国际交流情况。Markert院长介绍了亚琛工大及机械学院的基本情况、科研发展以及国际合作等内容,Dinger院长重点介绍了亚琛工大国际学院,并就合作开展寒暑期短期项目、3+1项目和硕士预科项目与我校进行了交流。汤正华表示,常州作为长三角中心城市,工业基础雄厚,常州工学院作为一所应用型本科院校,历来重视与地方企业的产教融合,而亚琛工业大学在此方面具有丰富的经验和突出的成就,相信双方的合作一定能够推进我校产教融合、校企合作工作的新发展,同时两校的教育合作项目也一定会有助于提升我校相关工科专业的人才培养质量和国际化发展水平。Helmut Dinger表示将与我校进一步加强交流,探讨并确定双方共同感兴趣的合作项目予以实施,相信双方在科研成果转化、应用型人才培养等方面合作前景将十分广阔。会谈结束后,我校航空与机械工程学院、国际交流学院与亚琛工业大学机械学院、国际学院签订了合作备忘录。

访问期间,Bernd Markert一行参观了我校校园,并与我校航空与机械工程学院教师进行了学术研讨,双方就机械工程等领域的师生交流、合作研究等内容进行了热烈的讨论。

德国亚琛工业大学成立于1870年,是世界顶尖理工类大学之一。目前在校生约45300人。设有各类国际性研究所260个,联合研究中心9个,6名教授先后获得诺贝尔奖项。在2019QS世界大学排名中,亚琛工业大学机械工程专业居世界第23位,德国第1位。

(党委宣传部 孙悦娟/摄 国际交流合作处 吴晓蓉/文 王文琴/审核)