江苏省外事办公室钱文华处长来我校开展外事政策培训
作者: 发布时间: 2020-01-10 浏览次数: 13

19日,我校邀请江苏省人民政府外事办公室外事管理处处长钱文华一行来我校就出国审批、外事管理政策开展培训。培训会由副校长汪群主持,国际交流合作处全体人员、二级学院外事秘书和相关职能部门代表参加了培训。
  培训会上,国际交流合作处处长王文琴首先对我校2019年国际交流工作进行了总结。随后,钱文华围绕习近平总书记对外事工作的重要批示,对国家及江苏因公出国(境)政策要点进行了解读,重点介绍了因公出国(境)任务审批的准则、教学科研人员出国开展国际学术交流与合作与其他性质因公临时出国的区别管理,并通过丰富的案例生动地阐释了因公出国(境)计划申报、请示报告撰写等各项规定和要求。

汪群在总结中强调,今后将进一步加强外事管理队伍人员培训,规范因公出国(境)管理工作,将“外事无小事”理念贯穿外事管理工作全过程,通过职业化和人性化的工作流程,为广大教师做好外事服务工作。

                                                               (国际交流合作处 王雅晴/文 陆榕/摄 王文琴/审核)