国际交流学院党总支理论学习中心组集体学习研讨《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》
作者: 发布时间: 2019-09-24 浏览次数: 13

923日上午,国际交流学院党总支理论学习中心组举行学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》研讨会。会议由学院党总支书记王文琴主持。

会上,王文琴就《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》专题学习进行了部署。接着,部分党员结合实际工作分享了近期学习《纲要》的感悟。王文琴从中国共产党人的初心、使命和追求三个方面谈论了对习近平新时代中国特色社会主义思想的深层理解。金政从历史选择、现实发展和未来奋斗目标三个方面论述了中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向。吴晓蓉阐述了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性,并结合自身工作谈论了如何不忘初心、牢记使命,做一名合格的高校基层党员。

最后,王文琴作总结发言。她号召全体党员把《纲要》作为学习重要内容,学思用贯通、知信行统一,特别要加强对习近平外交思想的学习,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,把学习成果转化为推动外事工作的动力和解决难题的能力。

(国际交流学院 吴晓蓉/文 陆榕/摄 王文琴/审核)