关于做好选派优秀大学生赴日交流工作的通知
作者: 发布时间: 2019-07-16 浏览次数: 13

   为增进中日两国青少年的相互理解和友好感情,促进中日友城交流,应日本中国友好会馆邀请,中国人民对外友好协会将组派中国大学生代表团于20191123日至30日访问日本。现面向我校学生,选拔推荐2名优秀学生参加此次活动。现将有关事项通知如下:

    一、项目内容及经费来源

推荐学生将参加中国大学生代表团江苏省分团,赴日后访问日本友城福冈,进行参观交流,并赴东京参加中日大学生大型交流活动,具体行程详见附件1参加学生的往返国际旅费、在日期间费用由日方负担,国内交通、食宿、办理护照相关费用等自理。

    二、项目时间

201911231130

    三、报名对象和遴选标准

1、我校计划内招生的全日制在校本科生,专业不限,日语或英语流利,原则上优先考虑没有访日经历的学生;

2身心健康,无特别需注意的疾病、重大受伤或疾病、身体素质差等;

3、品学兼优,遵守相关纪律,有集体意识;

4、原则上一旦报名不得取消,如因个人原因取消需支付相关取消费用(机票损失费用)。

四、选拔程序

    1学生填写《常州工学院学生境外项目申请表》(附件2),并提供相关佐证材料(英语或日语水平证明扫描件),报所在二级学院审核同意。

    2国际交流合作处组织相关人员对申请学生材料(包括学生学业成绩单和相关语言水平证明材料)进行审核,经选拔推荐、评审、公示后上报。

请各二级学院广泛宣传,于2019725日前将申请材料电子版交国际交流合作处

联系人:吴晓蓉,邮箱:29237985@qq.com,电话:13915086727

附件1 赴日交流具体行程.docx

附件2 常州工学院学生境外项目申请表.doc