我校召开国际交流合作工作会议
作者: 发布时间: 2019-05-09 浏览次数: 13

57下午,副校长汪群主持召开国际交流工作会议,国际交流合作处、人事处及各二级学院相关负责人参加会议。

会上,国际交流合作处处长王文琴介绍了我校国际交流工作现状、发展思路和目标、2019年国际交流合作处工作要点及前四个月学校国际交流工作开展情况,解读了二级学院2019年国际交流工作考核评价体系。人事处副处长胡戬介绍了目前我校教师出国(境)研修渠道、学校相关规章制度以及教师出国(境)学习研修现状。

与会人员结合学院学科、专业发展,就国际交流工作思路交流了意见。

汪群在总结讲话中指出,国际化工作要服务学校中心工作,助力学科专业腾飞,并对进一步做好国际交流合作提出三点要求:一是要建立以二级学院为主体的国际交流工作机制,各二级学院应主动对标与专业建设相匹配的国外院校,在人才培养、课程体系、教学方法、学术团队、国际竞赛等方面与国外伙伴学校有计划、有目标地开展国际交流;二是积极推动与深化现有国际交流合作项目,不断提升教师、学生、管理人员三支队伍的国际化视野、国际交流能力;三是国际交流合作处、人事处等职能部门与二级学院建立协同增效机制,通过重点布局全面推动我校国际交流工作再上新台阶。

(国际交流学院 金政/文  李悦/摄  王文琴/审核)