国际交流学院举办留学生中国剪纸体验活动
作者: 发布时间: 2019-04-24 浏览次数: 15

剪纸是中国民间传统装饰艺术之一,被称为“指尖上的艺术”。419日,国际交流学院在留学生公寓活动室组织开展留学生中国剪纸体验活动,邀请校国际文化社的中国学生与留学生共聚一堂,交流剪纸技艺,分享中国传统文化。

活动开始,国际文化社社员用PPT向留学生介绍中国剪纸的历史由来、手法及流派,并向留学生展示了几幅精美的中国剪纸作品。在社员们讲解了喜字、窗花和小动物的剪法后,留学生们兴致勃勃,跃跃欲试,在中国学生的指导下剪出了属于自己的作品,其中不少同学是第一次体验剪纸,他们表示:“中国的剪纸真是太神奇了,艺术家的巧手赋予了平凡的红纸以鲜活的生命。”

此次剪纸体验活动旨在增进我校中外学生交流、培养外国留学生中国文化素养,帮助他们在学习的同时,更加了解中国文化,进一步感知中国传统文化的魅力。

  

  

  (国际交流学院 邢鸥/文 史玉成/摄 金政/审核)