国际交流学院组织开展留学生语言文化实践活动
作者: 发布时间: 2019-04-16 浏览次数: 13

为了让留学生更直观、生动地了解和领悟中国文化,锻炼留学生的汉语实践能力,激发留学生学习汉语和中国文化的兴趣,413日,国际交流学院组织100余名留学生赴镇江西津渡、镇江博物馆、中国醋文化博物馆等地开展语言文化实践活动。

镇江西津渡悠久的历史,众多的古迹,古朴的生态,淳厚的民风,吸引着留学生们好奇的目光。走在西津渡古街的青石板上,留学生们用双眼去观察、用内心去体会这一人文与自然的和谐交融的中国历史长卷。

在中国首个主题醋文化博物馆,通过聆听讲解员的讲解和实地参观,留学生们细细感知和品味着“镇江恒顺香醋酿制技艺”这一中国非物质文化遗产以及中国源远流长的醋文化。

此次留学生语言文化实践活动,既是我校留学生对外汉语课堂教学的重要实践环节,也使留学生更加深入地了解和领略中华民族悠久的历史和灿烂的文化。

  

(国际交流学院 邢鸥/文摄 金政/审核)