国际交流学院党总支召开2018年度党员领导干部民主生活会
作者: 发布时间: 2019-01-11 浏览次数: 13

111日下午,国际交流学院党总支组织召开了2018年度党员领导干部民主生活会。会议由国际交流学院党总支副书记王文琴主持。

民主生活会召开前,学院党总支按照《关于认真开好2018年度党员领导干部民主生活会的通知》的要求,制定了民主生活会实施方案,认真做好学习研讨、征求意见、谈心谈话、撰写对照材料和发言提纲等各项准备工作。

会上,王文琴代表学院领导班子汇报了2017年民主生活会整改措施落实情况、本次民主生活会会前准备和听取意见情况,并代表领导班子作了对照检查发言,主要从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面认真查摆了2018年工作存在的问题和具体表现,剖析问题产生的根源,明确具体的改进措施和努力方向。随后,领导班子成员朱娟芬、王文琴和金政结合个人思想和日常工作实际,依次作个人对照检查,开展了严肃认真的自我批评和相互批评。大家的发言紧密结合实际,实事求是、开诚布公,推心置腹,起到了统一思想、明确方向、凝聚力量、促进团结、加油鼓劲的作用。

最后,王文琴表示,班子成员要虚心接受意见,扎实整改,确保责任落实到位,保证整改见到成效,将此次民主生活会的成果转化为推进工作的强大动力,以更高的标准、更严的要求、更扎实的作风推进落实校第三次党代会的各项要求和任务。

(国际交流学院 吴晓蓉/文摄 王文琴/审核)