我校召开假期留校留学生管理工作协调会
作者: 发布时间: 2019-01-11 浏览次数: 13

111日上午,我校在行政管理中心425会议室召开假期留校留学生管理工作协调会,副校长汪群主持会议。

会上,国际交流学院副院长金政通报了2019年假期留校留学生数量、国际交流学院假期留校留学生工作方案,就切实加强留校留学生管理与服务、严格落实校园安全管理各项制度、做好假期留校学生应急值守和信息联络等方面与相关职能部门进行了工作细化与落实。学生工作处副处长刘一鸣介绍了学校中国学生假期留校相关要求和物业公司假期工作安排,后勤管理处副处长徐磊介绍了2019年寒假期间食堂、图书馆、商铺开放时间安排及相关保障服务,保卫处朱庆伟介绍了假期保卫处的工作安排及假期校园门禁相关要求,表示将协力做好假期留学生管理工作,做到管理严、应急快。

汪群对假期留校留学生管理工作提出三点要求:一是各部门要强化安全意识,在留学生人身安全、财产安全、意识形态等领域加强联动,形成管理合力;二是国际交流学院对留校留学生要加强人文关怀,进一步细化留学生假期留校工作方案,建立健全留校学生管理网络与组织,开展文化体验、学习小组、主题沙龙等活动,培养留学生“知华、友华”情怀;三是强化应急值守,落实假期值班制度,及时发现、处理和上报存在的各类涉及留校学生管理问题,为留校学生营造安全和谐的学习生活环境,让假期留校的留学生感受到学校的温暖。

会后,汪群携国际交流学院、学生工作处、保卫处、后勤管理处有关人员深入留学生公寓,查看了消防设施设备和公寓管理工作,并与部分留校学生进行了交流。





国际交流学院金政/文 邢鸥/摄 王文琴/审核