一风汉字千年魅,百味华文万里香——我校举办2018年留学生汉字书写大赛
作者: 发布时间: 2018-12-29 浏览次数: 13

为激发留学生汉语学习的兴趣与热情、加强留学生汉字书写的规范性、检验2018级留学生汉语教学水平,由国际交流合作处、教务处、学生工作(部)处、教育与人文学院联合举办的常州工学院2018年留学生汉字书写大赛在行政管理中心二楼报告厅举行。

在教育与人文学院对外汉语教师介绍了比赛规则后,比赛正式拉开了帷幕。每轮4名参赛选手上台听写汉字,要求选手在20秒的答题时间准确写出答案。虽然赛场氛围紧张,但参赛的留学生们均表现出了高水平的汉语听写能力,现场观赛的留学生为参赛选手打气助威也为比赛增添了一抹亮色。经过多轮激烈角逐,霎丽、王子凯、安思夏获得本次比赛一等奖,王金木等6名同学获得二等奖,爱苏等12名同学获得三等奖。现场观赛的有关职能部门、教育与人文学院领导依次为获奖选手颁发了荣誉证书。

迄今为止,常州工学院留学生汉字书写大赛已成功举办三届,大赛不仅在留学生中掀起了一股重学汉字、规范书写汉字的热潮,也使留学生深刻感受到了汉字文化的博大精深。

  

(国际交流学院 金政/文 邢鸥/摄影 朱娟芬/审核)